Интервью с победителем "Бизнес-Успех-2012" в Челябинске

20.11.2012

Максим Олейников, директор ООО «ТелКом», г. Еманжелинск Челябинской области, победитель регионального этапа Всероссийский Конкурс «Бизнес-Успех 2011» в номинации «Лучший ИТ-проект».

ООО «ТелКом» основано в 2010 году Максимом Олейниковым. Компания предоставляет телематические услуги на территории Челябинской области в г. Еманжелинск, г. Коркино. «Мы первые предоставили доступную и качественную услугу доступа к сети интернет посредством волоконно-оптических линий связи в указанных районах, - рассказывает Максим. - Каждый дом в г. Еманжелинске и г. Коркино подключен к сети, в частном секторе есть возможность подключения к сети с применением беспроводных технологий. Сейчас мы планируем дальнейшее строительство сети на территории челябинской области».

- Вы стали победителем регионального этапа «Бизнес-Успех». А изначально для чего Вы решили принять участие в этом конкурсе?
- «Бизнес-Успех» - это большое, значимое мероприятие, в котором принимают участие помимо представителей бизнеса муниципальные власти, банки. Конечно, нашей компании хотелось таким образом заявить о себе. Для нас это не просто интересный опыт, это движение вперед.
- Чем Вам запомнилась прошедшая конференция?
- Я участвовал во всех мероприятиях, которые прошли в рамках конференции: в круглых столах, мастер-классах, и все они для меня, как молодого предпринимателя, были действительно интересными и полезными. Особенно хотелось бы отметить мастер-класс МСП Банк и деловой завтрак, в котором принимали участие главы муниципалитетов. Для нас эти мероприятия - возможность пообщаться с представителями власти, понять, как выглядит развитие малого бизнеса с их стороны, какие возможны варианты взаимодействия, движения в этом направлении.
Интересен был мастер-класс с участием банков, на котором нам рассказали о предложениях, которые есть сегодня, о специальных программах для малого бизнеса, в том числе о государственной поддержке инноваций, осуществляемой через МСП Банк.
- Как Вы считаете, может ли малый бизнес сегодня развиваться без кредитов?
- Я думаю, что нет. Если бы мы рассчитывали только на свои силы, у нас бы ничего не получилось. Если бизнес хочет развиваться, без кредитов ему не обойтись.

Пресс-служба «Юниаструм Банка», 744 04 04 доб.1119
press@uniastrum.com