«Юниаструм Банк» увеличивает объемы бизнеса в Санкт-Петербурге

24 февраля 2012

Общий кредитный портфель Санкт-Петербургского филиала «Юниаструм Банка» за 2011 год увеличился более чем в 2 раза и на 01.01.2012 составил 3,3 млрд руб.

За 2011 год корпоративный кредитный портфель Санкт-Петербургского филиала «Юниаструм Банка» увеличился в три раза и на 01.01.2012 составил 1,5 млрд руб. Прирост портфеля кредитов, выданных малым предприятиям, в 2011 году составил 56%. Одной из крупнейших кредитных сделок, совершенных питерским филиалом Банка в прошедшем году, стало открытие кредитной линии компании «Вест Бридж Отель», под управлением которой находится известный в городе гостиничный комплекс «Новотель Санкт-Петербург Центр».

Число физических лиц – клиентов «Юниаструм Банка» в Санкт-Петербурге увеличилось за прошедший год почти в 2 раза. Розничный кредитный портфель филиала на 01.01.2012 составил 1,8 млрд руб., увеличившись за прошедший год на 66%. Повышенным спросом у жителей Северной столицы пользуются автокредитные программы «Юниаструм Банка» «U-Drive», которые позволяют приобрести новый или подержанный автомобиль и одновременно получить кредитную карту с лимитом, равным 10% от размера автокредита. Объем автокредитов, выданных филиалом в 2011 году, превысил 1,2 млрд руб., а кредитный портфель за год увеличился на 70%.

В первые месяцы 2012 года существенно увеличился спрос на потребительские кредиты «Юниаструм Банка». В январе-феврале текущего года филиал выдал в 3,5 раза больше потребительских кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. В 2011 году кредит «Доступный» «Юниаструм Банка» неоднократно был назван самым выгодным предложением на рынке потребительского кредитования. По результатам февральского рейтинга портала «Сравни.ру» «Доступный» снова признан самым дешевым потребительским кредитом.

«Несмотря на серьезную конкуренцию среди банков в Санкт-Петербурге, что является результатом высокой концентрации московских и федеральных банков вкупе с серьезными местными игроками, за прошедший год нам удалось достичь хороших показателей и укрепить позиции Банка в регионе, - говорит Управляющий ФКБ «Юниаструм Банк» в Санкт-Петербурге Кирилл Жуков. – В 2012 году мы продолжим развивать все направления бизнеса, делая основной акцент на работу с розничными клиентами и представителями малого и среднего бизнеса».

Подробно о результатах работы Санкт-Петербургского филиала «Юниаструм Банка» Управляющий филиала Кирилл Жуков расскажет на круглом столе, организованном Ассоциацией Банков Северо-Запада (АБСЗ). Круглый стол «Результаты работы банков членов АБСЗ в 2011 году» состоится 27 февраля 2012 года в 12:00 в конференц-зале АБСЗ по адресу: Пироговская набережная, дом 5/2.

Пресс-служба «Юниаструм Банка», 744 04 04 доб. 1066, 1119
press@uniastrum.com