Мошенник, совершивший попытку получить кредит по фальшивым документам в «Юниаструм Банке», осужден на 3 года

07.10.2011

Благодаря компетентным действиям сотрудников «Юниаструм Банка» факт фальсификации был выявлен на стадии проверки документов и материалы о попытке мошенничества были переданы в правоохранительные органы.

В мае 2011 года в дополнительный офис «Земляной вал» обратился житель города Москвы М. с целью получить кредит на сумму 250 тыс. рублей. В процессе проверки документов сотрудники Банка определили, что потенциальный клиент предъявил подложные справки о доходах по форме № 2-НДФЛ и копию трудовой книжки, в которых содержались ложные сведения о его месте работы и сумме доходов.

Информация о попытке мошенничества была передана сотрудниками Банка в правоохранительные органы, что послужило основанием для заведения уголовного дела. В ходе предварительного следствия было установлено, что мошенник действовал с целью похитить денежные средства Банка. В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину. По решению Дорогомиловского районного суда Москвы ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

Попытка получения кредита по поддельным документам является одним из наиболее распространенных способов мошеннических действий в банковской сфере. В «Юниаструм Банке» внедрен системный подход к управлению рисками мошенничества, который включает в себя ряд мер, позволяющих эффективно противодействовать мошенническим операциям. «Юниаструм Банк» не будет оставлять такие случаи без внимания и продолжит активное сотрудничество с правоохранительными органами.

Пресс-служба «Юниаструм Банка», 744 04 04 доб. 1066, 1119
press@uniastrum.com