16 июня в Московском международном Доме музыки при поддержке «Юниаструм Банка» состоялся концерт Янниса Коцираса

20.06.2011

Концерт «Музыкальное путешествие по Греции», генеральным спонсором которого выступил «Юниаструм Банк», стал ярким завершением двухнедельного фестиваля «Жемчужины Средиземноморья», в рамках которого выступили лучшие певцы и танцовщики из Испании, Италии, Португалии, Греции.

Концерт самого популярного греческого исполнителя Янниса Коцираса состоялся в Московском международном Доме музыки спустя десять лет после его первого выступления в российской столице. Красота и разнообразие греческой музыки в исполнении знаменитого певца позволили погрузиться в неповторимую атмосферу Средиземноморья и вызвали искреннее восхищение у московских слушателей.

Благодаря потрясающей красоте и силе голоса Яннис Коцирас прочно занимает место самого популярного исполнителя греческих народных и эстрадных песен. Его альбомы не раз получали статус «золотых» и «платиновых». В 2003 году на церемонии, организованной компанией World Music Awards, музыкант был награжден титулом «Самый раскупаемый греческий певец». Год спустя Яннис Коцирас выступил на открытии Олимпийских игр в Афинах.

Греческий вечер в ММДМ не ограничился только музыкальной программой. В фойе Светлановского зала была открыта выставка греческих художников, живущих в российской столице, «Знакомьтесь: московские греческие художники». Перед началом концерта прошла дегустация греческих вин и блюд национальной кухни.

Мероприятие организовал Греческий культурный центр - общественная организация, основанная немногочисленной группой меценатов, которая ставит своей целью сохранение и преумножение греческой культуры в России. «Юниаструм Банк» активно сотрудничает с Греческим культурным центром, поддерживая мероприятия, направленные на дальнейшее укрепление и развитие российско-греческого культурного взаимодействия.

«Благодаря «Юниаструм Банку», главному спонсору мероприятия, всем зрителям была представлена уникальная возможность разностороннего знакомства с Грецией - художественного, гастрономического и музыкального путешествия по стране, - говорит Директор Греческого культурного центра Теодора Янници. – Жители российской столицы увидели работы греческих художников из Москвы, смогли оценить греческую кухню и насладиться музыкой и песнями в исполнении уникального, талантливого, обаятельного Янниса Коцираса».

Пресс-служба «Юниаструм Банка», 744 04 04 доб. 1066, 1119
press@uniastrum.com