«Юниаструм Банк» признан лучшим в области обслуживания физических лиц

27.04.2009

В апреле 2009 года лучшие борцы с финансовым кризисом были удостоены ежегодной премии журнала «Финанс». Среди них был и «Юниаструм Банк», награжденный за самую успешную работу на рынке вкладов.

В апреле этого года «Юниаструм Банк» стал лауреатом четвертой по счету ежегодной премии «Финанс» - в номинации «За успешную работу на рынке вкладов». По мнению организаторов премии, Банк нацелен на «народное» фондирование. На церемонии вручения премии «Юниаструм Банк» представлял Председатель Правления Павел Неумывакин.

Доля средств граждан в пассивах Банка - одна из самых значительных среди крупнейших банков России, - более 55%. При этом, в отличие от многих кредитных организаций, «Юниаструм Банку» удалось избежать разрушительных последствий бегства вкладчиков, охватившего рынок в октябре-ноябре. С октября по март депозиты частных лиц в Банке увеличились почти на 9%. На начало 2009 года объем привлеченных от физических лиц средств составил более 25,3 млрд. рублей, а на 01.04.2009 года – 28,5 млрд. рублей.

Следует отметить, что для «Юниаструм Банка» работа с физическими лицами всегда являлась приоритетным и важным направлением. Ежегодный прирост клиентской базы физических лиц составляет более 100%. По данным агентства «РБК» «Юниаструм Банк» входит в двадцатку крупнейших банков по работе с физическими лицами.

«Мы уверены в необходимости формирования политики Банка исходя из концепции клиентоориентированного розничного бизнеса. При этом мы стремимся предлагать своим клиентам – физическим лицам новые банковские продукты, сообразно текущим потребностям клиентов и ситуации в экономике. Прирост объема вкладов населения в «Юниаструм Банке» в столь непростое время свидетельствует о доверии клиентов к Банку, о его стабильном положении и популярности продуктов «Юниаструм Банка», - считает Председатель Правления «Юниаструм Банка» Павел Неумывакин.

Ольга Курганова, 783 58 10 доб. 1066
kurganova@uniastrum.com