«Юниаструм Банк» поставил задачи для региональной сети

01.04.2008

Увеличение объемов кредитования малого и среднего бизнеса, рост комиссионных доходов и переход всех региональных подразделений на новую информационную систему – основные планы на 2008 год.

28-30 марта в подмосковном пансионате «Заря» прошло совещание управляющих филиалами «Юниаструм Банка». В нем приняли участие представители 46 регионов, где работают представительства Банка. Средний срок выхода филиала на самоокупаемость составляет 1,5-2 года, что лучше, чем в среднем по России.

Только в 2007 году начали работу 4 филиала – в Барнауле, Магадане, Брянске и Хабаровске, а также операционный офис во Владивостоке и 33 дополнительных офиса. С марта 2008 года были расширены функции кредитно-кассового офиса в Астрахани – он приступил к осуществлению переводов по системе «Юнистрим». Согласно последнему рейтингу агентства РБК, «Юниаструм Банк» занимает 8 место среди российских банков по размерам филиальной сети. Общее количество офисов Банка на сегодняшний день составляет 225 единиц.

Среди основных задач для управляющих филиалами были названы увеличение объемов кредитования малого и среднего бизнеса за счет внедрения новых, более гибких программ кредитования, дальнейшее увеличение комиссионных доходов – в первую очередь, от РКО и переводов «Юнистрим». По итогам 2007 года доходы Банка только от операций по переводам «Юнистрим» составили более 228 млн руб. Еще одной важной задачей станет завершение процесса по переводу корпоративных и розничных операций на более современные информационные системы – ЦФТ-Банк и ЕГАР, что позволит обслуживать клиентов быстрее и качественнее.

«В 2007 году произошла переориентация нашей политики – от экстенсивного роста к интенсивному развитию, - говорит Председатель Правления «Юниаструм Банка» Павел Неумывакин. - Сейчас мы намерены сосредоточиться на повышении эффективности наших филиалов и доп. офисов, расположенных более чем в 90 городах России».

Ольга Курганова, 783 58 10 доб. 1066
kurganova@uniastrum.com