«Юниаструм Банк» снижает стоимость привлекаемых ресурсов

20.03.2008

Значительный рост числа корпоративных клиентов и набранные темпы прироста депозитного портфеля позволили «Юниаструм Банку» сократить привлечение дорогих пассивов.

С 11 марта 2008 года «Юниаструм Банк» произвел корректировку процентов по вновь открываемым депозитным счетам для частных лиц в сторону снижения. По разным видам вкладов со сроком до одного года снижение составило от 0,5 до 1%. При этом проценты по вкладам свыше одного года не изменились.

Этот шаг был предпринят в русле политики Банка, ориентированной на увеличение доходности бизнеса. Еще одной причиной стало то обстоятельство, что в 2007 году Банк привлек значительное количество ресурсов от частных вкладчиков (портфель на 01.01.08 – 25,9 млрд руб. и превысил показатели 2007г. на 75%). Одновременно Банк увеличил количество клиентов среди юридических лиц, количество депозитных договоров и счетов РКО в 2007 году выросло на 75%.

«Пассивы, которые мы привлекаем от наших клиентов-юридических лиц, в 2007 году росли значительными темпами. Кроме того, они более долгосрочные и прогнозируемые, - подчеркнул Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян. - Что касается наших ставок по вкладам для частных лиц, то они и после корректировки остаются весьма привлекательными. В то же время, в 2008 году мы планируем в два раза увеличить объемы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на достаточно выгодных условиях. И такой шаг, как снижение стоимости привлекаемых ресурсов, позволит нам предложить еще более интересные кредитные продукты для наших клиентов, а также минимизировать связанные с этим процентные риски».

Ольга Курганова, 783 58 10 доб. 1066
kurganova@uniastrum.com