«Юниаструм Банк» выполнил оферту по облигациям серии 01

27.02.2008

В ходе выполнения оферты «Юниаструм Банк» выкупил более 90% облигаций первого займа.

22 февраля, в третий рабочий день пятого купонного периода «Юниаструм Банк» исполнил обязательства по оферте по облигациям серии 01. Всего Банк выкупил 926 254 облигаций из 1 млн. облигаций первого займа. Ставка четвертого купонного периода составила 11%.

«Мы не сочли нужным повышать ставку для 5-го и 6-го купонных периодов, - комментирует Председатель Правления «Юниаструм Банка» Павел Неумывакин. – В настоящее время, в связи со стабильным ростом клиентской базы Банк имеет возможность привлекать у своих клиентов длинные ресурсы на более выгодных условиях».

19 февраля состоялась выплата процентов по 4 купону облигаций первого займа «Юниаструм Банка». В общей сложности из расчета ставки 11% годовых было выплачено 54 850 тыс. руб.

Объем первого займа, выпущенного в феврале 2006 года составил 1 млрд руб. Срок погашения 3 года.

В настоящее время облигации второго займа «Юниаструм Банка», размещенного в апреле 2007 года, включены Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» в котировальный список А первого уровня.

Ольга Курганова, 783 58 10 доб. 1066
kurganova@uniastrum.com