«Юниаструм Банк» оказывает поддержку отечественной науке и космонавтике

06.11.2007

В рамках празднования 50-летия запуска Первого искусственного спутника Земли «Юниаструм Банк» вручил ценные подарки ветеранам космонавтики и членам их семей.

16 октября 2007 года в рамках торжеств, посвященных 50-летию запуска Первого искусственного спутника Земли, в Москве прошел торжественный вечер в честь прославленных ветеранов и работников отечественной космонавтики. Среди гостей на нем присутствовали дважды Герой Советского Союза Г.М.Гречко, дважды Герой Советского Союза, первый заместитель Генерального конструктора РКК «Энергия» В.А.Соловьев, первый чешский космонавт В.Ремек, другие летчики-космонавты, сотрудники космических и оборонных предприятий, а также ведущие представители бизнеса, члены Московского Центрального Бизнес Клуба «Собрание».

Делегацию «Юниаструм Банка» на вечере возглавил Президент Банка Гагик Закарян. От лица «Юниаструм Банка» космонавтам и членам их семей были вручены ценные подарки. Ранее, 10 октября 2007 года, представители Банка во главе с Г.Закаряном присутствовали при запуске космического корабля «Союз ТМА-11» с международным экипажем на борту.

Название банка «Юниаструм» соединяет в себе два латинских слова uniо и astrum – «объединяющий звезды», в силу этого «звездная» космическая тематика нам особенно близка, - говорит Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян. - С 2006 года «Юниаструм Банк» является членом Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД). Большое внимание Банк уделяет развитию социальных и благотворительных программ в Москве и регионах. Мы стали генеральным партнером в издании книги «Ракетно-космическая эпоха. Памятные даты», учредили именные ежемесячные стипендии для студентов Московского авиационного института и намерены впредь оказывать помощь отечественной науке и космонавтике».

Ольга Курганова, 783 58 10 доб. 1066
kurganova@uniastrum.com