Второй облигационный займ «Юниаструм Банка» размещен в полном объеме

18.04.2007

17 апреля 2007 года КБ «Юниаструм Банк» разместил на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) второй облигационный займ на общую сумму 1,5 млрд. рублей. Всего выпущено 1,5 миллиона облигаций номиналом 1 000 рублей. Размещение прошло по открытой подписке.

Срок обращения ценных бумаг составляет 3 года (1098 дней). Цена размещения составила 100% от номинальной стоимости. Облигации имеют 6 купонов. Обеспечение по облигациям, а также досрочное погашение облигаций не предусматриваются. «Юниаструм Банк» установил выплату полугодовых купонов. Размер процентной ставки по первому купону был определен в ходе конкурса составил 10,9% годовых, ставка по второму-третьему купону была установлена равной ставке по первому купону. Процентная ставка по четвертому, пятому, шестому купонам определяется решением уполномоченного органа эмитента после государственной регистрации отчета об итогах выпуска.

В ходе презентации выпуска, отвечая на вопросы инвесторов, Председатель Правления КБ «Юниаструм Банк» Павел Неумывакин отметил: «Мы высоко оцениваем привлекательность облигаций «Юниаструм Банка». Выбранная нами стратегия развития бизнеса уже начала приносить заметные результаты. Мы ждем дальнейшего повышения кредитных рейтингов и переоценки в сторону снижения рисков инвестирования в облигации Банка. Наш второй выпуск имеет более крупный объем - 1,5 млрд. рублей и более длинный срок до оферты – 1,5 года. Мы считаем, что уже показали рынку на примере первого займа нашу возможность обслуживать долг и вправе рассчитывать на более весомые параметры. Инвесторам второй займ будет интересен прежде всего ставкой и составом участников, работающих с этим выпуском. Полагаем, что второй выпуск будет более ликвидным чем первый».

Организаторами выпуска выступили ОАО «Банк ВТБ», АКБ «Союз», ведущий со-организатор - АКБ «Связь-Банк». Привлеченные в ходе размещения средства будут направлены на финансирование программ кредитования, а именно собственной ипотечной программы, потребительского кредитования, автокредитования, кредитования предприятий реального сектора экономики, а также на замещение части вексельной программы Банка.

Выпуск неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением без возможности досрочного погашения серии 02 общей номинальной стоимостью 1,5 млрд. рублей зарегистрирован ЦБ РФ 15 февраля 2007 года (номер государственной регистрации 40202771).

На сегодняшний день в обращении находится дебютный выпуск облигаций Банка объемом 1 млрд. руб., с погашением в феврале 2009 г.

Подробнее об облигационных программах банка вы можете узнать здесь.