"Семейство "ПРЕМЬЕР": новый рекорд Китая", "Bankir.ru", 17.01.2007

17.01.2007

По данным АЗИПИ и Investfunds самым доходным среди всех валютных и индексных ОФБУ в 2006 году стал «ПРЕМЬЕР» фонд акций Китая», доходность которого составила + 82,6%. Это позволило фонду войти в top-10 общего рейтинга лучших инвестиционных фондов России.

По данным аналитической службы семейства «ПРЕМЬЕР» лидерами доходности по итогам 2006 года стали фонды »ПРЕМЬЕР« фонд акций Китая» (+82.6%), «ПРЕМЬЕР» фонд Малазийских акций» (+43.3%) и «ПРЕМЬЕР» акций мелкого и среднего бизнеса» с результатом +41%.

В минувшем году семейству «ПРЕМЬЕР» удалось привлечь 904,5 млн. руб., и, тем самым, сохранить свои позиции в двадцатке ведущих управляющих банков по привлечению денежных средств в доверительное управление. Только в IV квартале прошедшего года семейству удалось привлечь 424,7 млн. руб.

«Результаты работы фондов в прошедшем году нас очень вдохновляют, — говорит Денис ЕГАНОВ, Управляющий семейством фондов "ПРЕМЬЕР" «Юниаструм банка»: — В наступившем году у рынка ОФБУ очень хорошие перспективы: аналитики позитивно оценивают потенциал рынков развивающихся стран, велика вероятность серьезного роста тех из них, что на протяжении всего 2006 года пролежали «на боку». Хорошие прогнозы поступают и касаемо возможного привлечения. Мы входим в новый рабочий год с позитивным настроением".