"В рейтинге самых доходных ОФБУ фонды семейства "Премьер" лидируют", "Bankir.ru", 26.10.2006

26.10.2006

В рейтинге самых доходных ОФБУ за III квартал 2006 года фонды семейства «Премьер» «Юниаструм банка» занимают лидирующие позиции. Ассоциация Защиты Информационных Прав Инвесторов (АЗИПИ) недавно опубликовала рейтинг самых доходных ОФБУ за III квартал 2006 года. Лучший результат у фонда «Премьер» акций Мексики», который показал доходность в размере +16.4%. Среди валютных фондов лидирует «Премьер» акций компаний оборонного комплекса и безопасности», он увеличил благосостояние своих пайщиков на 14,1%, а облигационный фонд «Кутузов» стал вторым в группе рублевых фондов с результатом 10,4%.

Согласно данным АЗИПИ, стоимость чистых активов всех категорий ОФБУ за указанный период выросла на 1.58 млрд. рублей, и произошло это на фоне увеличения общего числа пайщиков до ~13 тысяч. Лидерами по привлечению оказались фонды «Премьер» «Юниаструм банка» — 43.3% всех инвесторов, пришедших в ОФБУ за третий квартал.

«Мы расширили линейку фондов «Премьер», чтобы предоставить нашим клиентам возможность составлять более эффективный инвестиционный портфель и получать прибыль от роста самых разных секторов экономики по всему миру, — комментирует управляющий семейством фондов «Премьер», Заместитель Председателя Правления «Юниаструм Банка» Денис Еганов, — Мы надеемся, что наши новые, уникальные инвестиционные предложения займут достойное место как в портфелях вкладчиков, так и в рейтинге доходности общих фондов банковского управления (ОФБУ)«.