"За июнь-август 2006 года стоимость чистых активов «Общих фондов банковского управления» увеличилась на 1,5 млрд руб.", "Финмаркет", 02.09.2006

02.09.2006

Ассоциация защиты информационных прав инвесторов подвела итоги деятельности общих фондов банковского управления, сообщает пресс-служба компании. С 31 мая 2006г. по 31 августа 2006г. стоимость чистых активов общих фондов банковского управления увеличилась на 1,50 млрд руб. При этом СЧА рублевых фондов возросла на 1,49 млрд руб., а СЧА валютных уменьшилась на 49 тыс. долл. Прирост стоимости чистых активов в августе составил 868,09 млн руб.

Лидерами по приросту стоимости чистых активов в летний период стали фонд «Петрокоммерц-2» под управлением банка Петрокоммерц и фонд «Дохдный» под управлением Банка Зенит и составил 241,54 млн руб. и 186,95 млн руб. соответственно. Лидерами по приросту стоимости пая за летний период стали: «Юниаструм Банк», Индексный Фонд Мексиканских Акций (15,61 проц.), УБРиР, Базовые отрасли (15,11 проц.); Абсолют банк, Абсолют-Перспектива (13,96 проц.); Абсолют банк, Абсолют-Тактика (13,40 проц.); Лефко-банк, Перспектива (12,75 проц.).

Наибольший прирост стоимости пая среди валютных фондов активного управления показал фонд Премьер глобальный фонд дивидендных акций (8,25 проц.) под управлением «Юниаструм Банка», среди валютных индексных фондов — Индексный фонд мексиканских акций (15,61 проц.) «Юниаструм Банка».

Лидером по приросту стоимости пая среди рублевых фондов активного управления стал фонд Абсолют-Тактика (13,40 проц.) под управлением Абсолют Банка, среди рублевых индексных фондов -Индексный фонд российских акций (9,39 проц.) «Юниаструм Банка».