«Юниаструм Банк» подписал $20 миллионную сделку с компанией Aurora Russia Limited

30.11.2006

«Юниаструм Банк» подписал соглашение о продаже 26% пакета акций своего дочернего банка Unistream компании Aurora Russia Limited за 20 миллионов долларов США.

«Юниаструм Банк» — это один из самых динамично развивающихся банков России. Его филиальная сеть, насчитывает свыше 200 офисов и покрывает восемь временных зон.

В текущем году система денежных переводов Unistream была выделена в самостоятельный банк, основной деятельностью которого является осуществление денежных переводов под собственным брендом.

Aurora Russia Limited представляет собой фонд прямых инвестиций со штаб-квартирой на острове Гернси (Guernsey, UK), акции которой торгуются на лондонской AIM. Aurora Russia Limited инвестирует преимущественно в российский бизнес.

Георгий Писков, председатель совета директоров «Юниаструм Банк»:
Эта сделка — ещё одно подтверждение того, насколько велико сегодня внимание инвесторов к бизнесу денежных переводов. Индустрия развивается очень быстро, и по примерным подсчётам к концу нынешнего года объём денежных переводов в мире может превысить 300 млрд. долларов США.

Гагик Закарян, президент «Юниаструм Банк», председатель совета директоров банка UNIStream:
5 лет назад мы запустили новый продукт — систему денежных переводов UNIStream, ориентированную на обыкновенных людей, для которых использование традиционных и дорогих на то время денежных переводов было непозволительной роскошью. Сегодня UNIStream является одним из ведущих бизнесов в сфере денежных переводов в России и странах бывшего Советского Союза, являясь логическим результатом наших колоссальных инвестиций времени и усилий в эффективные процедуры, IT, инновационные и маркетинговые стратегии.

Сурен Айриян, CEO, UNIStream:
Я полагаю, что окончание сделки явилось знаменательным итогом пятилетней работы, проводимой руководством компании UNIStream. Она направлена на увеличение объёмов переводов, развитие надёжной и эффективной сети сервисных точек, а также на развитие UNIStream как международной системы денежных переводов. За 5 лет мы сумели вывести UNIStream на лидирующие позиции в странах СНГ, заняв 25% рынка. В настоящее время мы оперируем 25 тыс. сервисными точками в более чем 85 странах мира. Я хочу заверить наших партнёров из компании Aurora, что UNIStream будет и дальше развивать стратегию, направленную на достижение новых результатов, как в финансовом, так и в операционном плане. Наша цель достигнуть 5% мирового рынка денежных переводов в течение ближайших 10 лет.

Юнистрим: несколько фактов
25 тыс. точек обслуживания в 85 странах
800 тыс. клиентов обслужит в течение 2006 года
Объём переводов в 2006 г. оценивается в 2 млрд. долларов США
Рост бизнеса в 2006 г. составит 200%.