"Система "Юнистрим" получила лицензию на операции по денежным переводам на Кипре", "Quote.ru", 20.07.2006

20.07.2006

Центральный банк Кипра выдал системе денежных переводов "Юнистрим" (100-процентное дочернее предприятие Юниаструм банка) лицензию на деятельность по денежным переводам на острове, сообщила пресс-служба "Юнистрима". Компания Unistream Cyprus Limited была зарегистрирована на Кипре в декабре 2005г. Она планирует начать свою деятельность через 2 месяца после получения лицензии.

Директор системы "Юнистрим" Сурен Айриян сообщил, что компания откроет свои точки в пяти городах Кипра, включая Никосию и Лимасол. Целевую аудиторию денежных переводов на Кипре составляют российские туристы и граждане Индии и Шри-Ланки, которые будут иметь возможность переводить свои деньги по минимальным тарифам. По мнению С.Айрияна, Кипр сам по себе является перспективным направлением, на острове много туристов и иностранцев, кроме того, Кипр играет немаловажную роль для дальнейшего выхода на рынок Европейского союза. Главный офис международной системы денежных переводов находится в Москве, "Юнистрим" имеет около 22 тыс. точек обслуживания по всему миру. В 2005г. оборот компании составил 760 млн долл., в I квартале 2006г. сумма переводов достигла 630 млн долл. "Юнистрим" планирует довести оборот в 2006г. до 2 млрд долл.

31 мая 2006г. ЦБ РФ зарегистрировал на базе системы "Юнистрим" новый банк - ОАО "КБ "Юнистрим". Новый банк приступит к работе после оплаты уставного капитала и получения лицензии ЦБ РФ. В ведении банка "Юнистрим" будет находиться развитие точек обслуживания, продвижение услуг, заключение соглашений с партнерами и пр., а Юниаструм банк будет продолжать обслуживать переводы по системе в том же режиме, что и ранее.

Продвижение "Юнистрима" на мировом рынке денежных переводов как самостоятельного бренда будет продолжено. Решение о реорганизации системы денежных переводов "Юнистрим" в 100-процентный дочерний коммерческий банк Юниаструм банка было принято советом директоров кредитной организации в декабре 2005г. в связи с планами по привлечению дополнительного финансирования для системы "Юнистрим". Уставный капитал ОАО "КБ "Юнистрим" составляет 172 млн руб. и разделен на 172 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая.