"Банк России зарегистрировал новую кредитную организацию - ОАО "КБ "ЮНИСТРИМ", "Росбизнесконсалтинг", 19.07.2006

19.07.2006

Управление лицензирования Московского главного территориального управления ЦБ РФ направило 14 июля 2006г. в Юниаструм банк свидетельство Банка России о госрегистрации кредитной организации N3467 от 31 мая 2006г., позволяющее банку "Юнистрим" приступить к работе после оплаты уставного капитала и получения лицензии ЦБ РФ, сообщила пресс-служба "Юниаструм банка".

Решение о реорганизации системы денежных переводов "Юнистрим" в 100-процентный дочерний коммерческий банк Юниаструм банка было принято советом директоров кредитной организации в декабре 2005г. в связи с планами по привлечению дополнительного финансирования системы "Юнистрим".

В ведении банка "Юнистрим" будет находиться развитие точек обслуживания, продвижение своих услуг, заключение соглашений с партнерами и пр., а Юниаструм банк будет продолжать обслуживать переводы по системе в том же режиме, что и ранее. Продвижение "Юнистрима" на мировом рынке денежных переводов как самостоятельного бренда будет продолжено.

Банк "Юнистрим" будет реализовывать свою концепцию и стратегию развития до 2010г., развивать собственную сеть точек продаж по всей России и к указанному сроку планирует довести ее до 550 точек.

Уставный капитал ОАО "КБ "Юнистрим" составляет 172 млн руб. и разделен на 172 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая. В соответствии с решением собрания акционеров КБ "Юнистрим" совет директоров банка избран в составе пяти человек - Гагик Закарян, Георгий Писков, Оксана Белоусова, Сурен Айриян и Николай Стерликов. Председателем совета директоров банка "Юнистрим" избран Г.Закарян.