«Юниаструм Банк» изменил условия депозитов для корпоративных клиентов

09.08.2006

«Юниаструм Банк» изменил условия депозитов для юридических лиц и разработал новую линейку депозитов: «Стандартный», «Безотзывный», «Накопительный», «Универсальный», «Доходный». Средняя процентная ставка в рублях 8,9 %, в долларах – 8%, в евро – 7%. Предельная сумма не ограничена, минимальная сумма вклада предусмотрена в размере от 10 000 рублей/ 10 000 долларов/ 10 000 евро. Условия вкладов учитывают возможности и потребности корпоративных клиентов. Например, в период действия договора по депозиту «Универсальный» клиент может распоряжаться 25% от суммы вклада, по вкладу «Накопительный» - пополнять в размере не менее 10% и не более 100% от первоначальной суммы депозита.

Наиболее популярным видом вклада сейчас становится депозит «Безотзывный»: высокие процентные ставки, возможность выбора порядка начисления процентов ежемесячно/ежеквартально/в конце срока, пролонгация вклада, при этом наличие расчетного счета в «Юниаструм Банке» не является обязательным.

Изменение условий депозитов проводится в рамках общей активизации работы банка с корпоративным сектором. Результатом этой работы по итогам первого полугодия 2006 года стал рост кредитного портфеля более чем на 40%, а число корпоративных клиентов, обслуживающихся в «Юниаструм Банке», за это время выросло более чем на треть.

Дополнительным плюсом для банка в построении эффективных отношений с корпоративным сектором стало присвоение ему статуса уполномоченного банка Правительства Москвы в начале этого года, а также подтверждение статуса уполномоченного банка, выступающего в качестве гаранта перед таможенными органами.

По мнению Павла Неумывакина, Председателя Правления КБ «Юниаструм Банка», расширение продуктовой линейки «Юниаструм Банка» – главная задача в обеспечении конкурентных преимуществ корпоративного бизнеса банка. «Мы планируем продолжить начатую работу по разработке специальных предложений, отдельных программ для юридических лиц. Чтобы достичь поставленных перед нами целей, мы предлагаем эксклюзивные условия по управлению денежными средствами, кредитные, лизинговые и другие программы. Для этого сейчас активно оптимизируются все бизнес-процессы, выстраивается работа персонала».