"К 2007 году Юниаструм Банк готов профинансировать проектов на общую сумму до 270 млн.руб.", "Финмаркет", 15.07.2006

15.07.2006

С июля этого года "Юниаструм Банк" начал активно развивать и реализовывать лизинговые программы, сообщает пресс-служба банка. На начальном этапе банк планирует запустить программу лизинга транспортных средств и промышленного оборудования. Предполагается, что новая программа заинтересует, прежде всего, существующих клиентов банка, заказывающим такую технику. На основании заявок потенциальных лизингополучателей уже определены минимальные суммы лизинговой сделки - 50 тыс. долл.

По условиям программы, техника предоставляется лизингополучателю на срок от 2х до 5 лет под 10-12 проц. годовых в рублях и 8-10 проц. годовых в валюте. Стоимость единицы оборудования фиксируется на момент заключения договора и не подлежит изменению в течение всего срока его действия. Обязательным условием для заключения сделки является достаточность собственных средств лизингополучателя в размере не менее 20 проц. Гарантией при заключении сделки может выступить предмет лизинга, залог имущества лизингополучателя, финансовое поручительство, векселя, гарантии банков и др.

По планам на 2006 год программа должна распространиться на Урал и Поволжье - наиболее промышленно развитие регионы России. По словам Игоря Фомкина, начальника управления лизинговых операций "Юниаструм Банка", к 2007 году банк готов профинансировать проектов на общую сумму до 270 млн руб. В следующем году программа будет запущена во всех регионах, в которых есть представительства "Юниаструм банка", а также будет разработана новая по лизингу недвижимости.