Усиление лизингового направления «Юниаструм Банка» началось с назначений

17.07.2006

6 июля начальником Управления лизинговых операций Департамента корпоративного кредитования КБ «Юниаструм Банк» назначен Игорь Фомкин

Игорь Александрович Фомкин родился в 1964 году Челябинске. В 1986 году закончил Челябинский политехнический институт по специальности «промышленная теплоэнергетика», а в 2000 году получил второй диплом о высшем образовании в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «финансы, кредит и налоговая политика». В сфере лизинга с 1999 года: работал сначала в профильных органах государственной власти Челябинской области, затем перешел в лизинговую компанию ОАО «Машлизинг», где занимал должность финансового директора. Последнее место работы Игоря Фомкина — лизинговая компания ВИП-Банка, где он был генеральным директором.

По мнению Председателя правления «Юниаструм Банка» Павла Неумывакина, лизинг — это на сегодняшний день одна из наиболее интересных и перспективных ниш для компаний, работающих в финансовом секторе. «Решение об усилении лизингового направления принято нами в связи с расширением спектра услуг для малого и среднего бизнеса, как услуга, сопутствующая открытию кредитных линий и повышающая конкурентоспособность нашего предложения», — комментирует П. Неумывакин. — «Мы считаем, что для реализации всех наших планов в рамках развития этого направления бизнеса банка необходим прежде всего сильный менеджмент, имеющий значительный опыт в реализации лизинговых программ. Именно поэтому мы пригласили Игоря Фомкина должность руководителя лизингового направления».

Говоря о перспективных планах своей работы в «Юниаструм Банке», Игорь Фомкин сообщил, что до конца 2006 года планируется запустить программу лизинга транспортных средств и промышленного оборудования в Москве, Московской области, на Урале и в Поволжье. «Если говорить о цифрах, то до конца года мы планируем реализовать лизинговых проектов на сумму около 270 млн рублей, а в 2007 году запустить лизинг в работу во всех филиалах Банка и выйти на рынок с предложением по лизингу недвижимости», - говорит И. Фомкин.