Фонды «Премьер» под управлением «Юниаструм Банка» стали лидерами фондового рынка страны

06.04.2006

Москва, 6 апреля 2006 г. – 19 фондов «Юниаструм Банка» заняли лидирующие позиции по доходности в двадцатке лучших инвестиционных фондов России

Рейтинг, составленный по итогам работы инвестиционных банкиров в марте текущего года показал, что в двадцатке лучших по доходности инвестиционных фондов страны (принимая во внимание деятельность ПИФов и ОФБУ), находится 19 инвестиционных фондов под управлением «Юниаструм Банка».

Пятерка лучших по доходности российских фондов за март месяц состоит из:
• Глобального фонда недооценённых акций (+6.5%),
• Фонда Золота (+6.2%),
• Индексного Фонда ЮАР (+4.4%),
• Глобального фонда логистики (+4.2%),
• Индексного Фонда мировой нефтегазовой промышленности (+3.8%).

По словам Дениса Еганова, управляющего семейством инвестиционных фондов «Премьер»: «Когда рынок акций России стагнирует или снижается, всегда найдутся рынки, которые продолжают свой рост. Мы предоставляем клиентам возможность получения дополнительной прибыли за счет использования этой неравномерности в темпах роста путем составления диверсифицированных инвестиционных портфелей с присутствием на глобальных финансовых рынках».

«Сегодня все больше инвесторов интересуются возможностями вложения своих средств по всему миру. Результаты, достигнутые нами в марте, являются выражением принципа свободы выбора для клиента – основного принципа который исповедует «Юниаструм Банк» в своей работе», подчеркнул Георгий Писков, Председатель Совета директоров Банка.