Президент «Юниаструм Банка» удостоен Ордена «За возрождение России. 21 век».

16.03.2006

15 марта состоялась Восьмая Торжественная Церемония награждения Орденом «За возрождение России. XXI век». Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян удостоен этой Высшей Общественной награды России за заметный вклад в развитие банковского дела в России и содействие миссии экономико-социального развития российских регионов.

На церемонии была высказана высокая оценка деятельности Гагика Закаряна как руководителя «Юниаструм Банка». По мнению собравшихся, банк «бьет все рекорды по показателям роста бизнеса среди прочих российских банков». В прошлом году бизнес «Юниаструм Банка» вырос в среднем в 2,3 раза, и сейчас «Юниаструм Банк» входит в 20-ку лидирующих банков по масштабам региональной инфраструктуры, занимает 13-е место по объемам автокредитования, 17-е место — по ипотечному кредитованию. Банк создал собственную систему денежных переводов «ЮНИСТРИМ», которая охватила почти 20% рынка переводов в России.

Гагик Закарян является Членом Межрегионального банковского совета при Совете Федерации России и Членом Совета Ассоциации российских банков. Кроме того, Президент «Юниаструм Банка» успешно представляет российский банковский сектор на международном уровне, и с января этого года является главой Международной Ассоциации Систем Денежных Переводов, объединяющей ведущих в мире участников рынка денежных переводов.

В своем обращении к собравшимся Гагик Закарян выразил признательность оргкомитету Премии за присуждение высокой награды и отметил, что «данная награда является признанием успеха всего 2-х тысячного коллектива «Юниаструм Банка». Общими усилиями в прошлом году мы расширили свое присутствие в регионах России до 130 точек обслуживания в более чем 30 областях. Нашими услугами сегодня пользуются более 600 тысяч жителей России, - сказал Гагик Закарян. - Я уверен, что наш банк оправдает то доверие, которое оказали нам все наши клиенты, и мы и дальше будем с честью выполнять миссию по содействию экономико-социальному развитию регионов РФ».