«Юниаструм Банк» уверенно повышает свои рейтинговые позиции

09.03.2006

В рейтинге «ТОП-1000 крупнейших банков России», опубликованном сегодня РИА «РосБизнесКонсалтинг», «Юниаструм Банк» поднялся сразу на 39 пунктов по сравнению с прошлым годом и показал 77-й результат.

Рейтинг составлялся на основе данных о размере чистых активов российских банков и их динамике в 2005 году. Прирост соответствующего показателя у «Юниаструм Банка» составил более 116%: с 6,529 млрд. рублей на 1 января 2005 года до 14,105 млрд. рублей на 1 января 2006 года.

Аналитики РБК отмечают в исследовании, что в перспективе стоит ожидать «существенного увеличения капитала у тех банков, которые «держат курс на розницу»». В ноябре прошлого года «Юниаструм банк» уже увеличил уставной капитал почти на две трети – до 1 млрд. 710 млн. рублей, чем обеспечил себе значительный прирост чистых активов на начало 2006 года.

Аналогично возросли показатели «Юниаструм Банка» в рейтингах «Самых автокредитных банков России» и «Самых ипотечных банков России» в 2005 году. С показателем 74,7 млн. долларов США по объему выданных автокредитов «Юниаструм Банк» занял 13 место в рейтинге РБК от 28 февраля 2006 года. При этом с показателем более 18 млн. долларов США по объему выданных ипотечных кредитов в 2005 году «Юниаструм Банк» занял уверенное 17 место, улучшив свои позиции почти вдвое по сравнению с аналогичным рейтингом РБК за 2004 год.

«Постоянное повышение рейтинговых позиций банка является прямым следствием успешной реализации нашего стратегического курса, – говорит Председатель Правления «Юниаструм Банка» Павел Неумывакин». – Нам удается сочетать динамичное развитие региональной сети и повышение качества и привлекательности предоставляемых услуг. Сейчас наша главная задача – сохранить темпы роста бизнеса банка и обеспечить максимально выгодные условия сотрудничества для наших клиентов, существующих и перспективных».