Полностью размещен выпуск облигаций КБ «Юниаструм Банк»

21.02.2006

21 февраля 2006 года состоялось размещение выпуска рублевых облигации КБ «Юниаструм Банк» на сумму 1 млрд. рублей. Государственный регистрационный номер выпуска 40102771В от 29 декабря 2005 года.

Весь заем был размещен в течение первого дня размещения выпуска, спрос на облигации превысил предложение и составил 1,14 млрд. рублей.

Объем эмиссии составляет 1 млрд. рублей по номинальной стоимости, срок обращения выпуска 3 года. По облигациям предусмотрено шесть полугодовых купонных периодов.

По итогам сегодняшнего конкурса на ММВБ, как и предполагалось, ставка первого купона зафиксирована на уровне 12,5% годовых. В ходе размещения основной объем спроса сконцентрировался в диапазоне 12,0-12,5% годовых, хотя предложение варьировалось от 10,0 до 12,7% годовых. По условиям размещения, ставка второго купона также составит 12,5% годовых. Ставки по третьему-шестому купонному периоду будут устанавливаться эмитентом.

Через 1 год (в 3-й рабочий день 3-го купонного периода) предусмотрено приобретение облигаций по требованию владельцев с возможностью дальнейшего обращения (оферта) по номинальной стоимости облигаций, то есть 1000 рублей. Агентом по исполнению оферты является КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО).

Организатором облигационного займа является ЗАО «ИК «АВК», со-организаторами выступили ОАО «Внешторгбанк» и Банк «АК БАРС», со-андеррайтером – ЗАО АКБ «Ланта-Банк».

«Высокий спрос, который наблюдался сегодня в ходе нашего размещения на ММВБ, показал уверенность российских инвесторов в росте «Юниаструм Банка» и их доверие стратегическому курсу, который мы проводим, - отметил Председатель Правления КБ «Юниаструм Банк» Павел Неумывакин. – Мы удовлетворены результатами размещения и считаем, что способны оправдать ожидания наших инвесторов результатами своей работы».

Как сообщалось ранее, главная цель привлечения средств – финансирование розничных кредитных программ «Юниаструм Банка» – автокредитования, кредитов «на неотложные нужды» и собственной ипотечной программы.