Юниаструм Банк внедряет современный серверный комплекс

15.09.2005

Москва, 15 сентября 2005 г. – «Юниаструм Банк» (www.uniastrum.ru) совместно с компаниями «ИМС» и «ЦХГ-МЕРИДИАН Лизинг» (www.chg-meridian.com) подписал договор на поставку и внедрение в Банке серверного комплекса на базе серверов IBM pSeries p590.

Данный договор заключен в рамках проекта по модернизации автоматизированной банковской системы (АБС) и созданию единого информационного пространства банка.

Сервера IBM, составляющие платформу новой АБС позволяют повысить производительность банковских операций, а также значительным образом ускорить и улучшить обслуживание клиентов.

Георгий Писков, Председатель Совета директоров банка, комментируя сделку с компанией «ЦХГ Меридиан Лизинг», отметил: «данный проект является стратегически и функционально выгодной инвестицией для нас. Это один из этапов создания   комплексной системы финансового управления в Юниаструм банке с использованием самых передовых методик и технологий, апробированных в крупнейших российских и зарубежных банках».