9 фондов под управлением «Юниаструм Банка» вошли в топ-10 наиболее доходных ОФБУ

19.07.2005
Москва, 19 июля 2005 г. – В рейтинге лучших фондов банковского управления, опубликованном на сайте www.ofbu.ru, лидирующие позиции заняли Фонды «Юниаструм Банка»

Топ-лист 10 наиболее доходных ОФБУ практически целиком заняли фонды, находящиеся под управлением «Юниаструм Банка». Так, на первом месте по доходности находится «Юниаструм индексный фонд акций ЮАР» (+6,81%), на втором – «Юниаструм индексный фонд мировой компьютерной индустрии» (+4,56%). Котировки этих ОФБУ выражаются в долларах США.
43 фонда регулярно раскрывают свои котировки на сайте www.ofbu.ru, созданном Ассоциацией защиты информационных прав инвесторов в целях развития и продвижения фондов банковского управления на российском рынке и распространения достоверной информации об их деятельности.
«Формируя сбалансированный инвестиционный портфель для клиента, мы предлагаем оптимальное соотношение доходности и риска», — отметил Георгий Писков, Председатель Совета директоров «Юниаструм Банка». По его словам, положительная динамика финансовых показателей является реальным подтверждением обоснованности выбранной стратегии фондов, позитивных изменений на глобальных рынках и эффективного управления средствами клиентов.

«Семейство фондов «Юниаструм Банка» является самым большим семейством российских фондов и предоставляет клиентам уникальные возможности для инвестиций. В частности, только наше семейство предоставляет российским пайщикам возможность инвестирования в акции, обращающиеся не на российских биржах», уверен Денис Еганов, заместитель Председателя Правления «Юниаструм Банка».