"Юниаструм Банк" увеличил уставный капитал до 1,030 млрд. рублей

16.07.2004
29 июня 2004 года Московское главное территориальное управление ЦБ РФ зарегистрировало увеличение уставного капитала "Юниаструм Банка" с 430 млн. рублей до 1,030 млрд. рублей. Увеличение уставного капитала было произведено за счет паевых взносов основных участников Банка.

Таким образом, собственный капитал Банка на 1 июля 2004 года составил 1,306 млрд. рублей.

Решение об увеличение уставного капитала в первую очередь было связано с интенсивным ростом всех основных финансовых показателей деятельности Банка.

Так, с начала 2004 года валюта баланса Банка увеличилась более чем в 2 раза и на 1 июля 2004 года достигла 6,591 млрд. рублей.

Балансовая прибыль "Юниаструм Банка" по итогам первого полугодия 2004 года составила 85,5 млн. рублей, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя за 2003 год.

"Увеличение уставного капитала является следствием стабильного роста банка и позволит ему поддержать объемы и виды операций в соответствии с долгосрочной стратегией развития, где приоритетным для нас является розничное направление. Именно в этой связи за полтора года мы создали сеть отделений и операционных касс в Москве, открыли 20 филиалов в наиболее динамично развивающихся экономических центрах страны, а также расширили ритейловый продуктовый ряд: денежные переводы, потребительское кредитование, проекты на основе пластиковых карт", - отметил Председатель Совета директоров "Юниаструм Банка" Георгий Писков.